經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

櫃買三新兵 市場按讚

提要

伯鑫、群益ESG投等債20+上櫃後股價亮眼 益芯科登興櫃 買盤追捧

本文共740字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

本周櫃買家族增添的三檔新兵,包括伯鑫(6904)、群益ESG投等債20+上櫃掛牌,益芯科登錄興櫃,股價表現相當出色。伯鑫承銷價81元,昨(6)日收在159.5元;群益ESG投等債20+發行價15元,連兩日上漲,6日收在16.08元;益芯科興櫃認購價200元,6日成交均價更是已經飆到305.97元。

伯鑫於5日上櫃掛牌,櫃買中心當日假所在辦公大樓舉辦「伯鑫工具(股)公司上櫃掛牌典禮」,於當日上午9時整進行伯鑫工具(股)公司「新股上櫃敲鑼」儀式,並邀請輔導其上櫃之證券承銷商及簽證會計師共同與會。

櫃買市場本周新兵
櫃買市場本周新兵

伯鑫主要從事工業級活動扳手及鉗類產品之研發、生產及銷售,2022年度合併營收為9.04億元,稅後淨利為1.80億元,每股稅後純益(EPS)為10.92元。2023年前三季合併營收為6.71億元,稅後淨利為1.27億元,EPS為7.71元。

此外,5日再添一檔債券ETF上櫃掛牌,該檔債券ETF是由群益投信所發行的群益ESG 20年期以上BBB投資等級公司債ETF。群益ESG投等債20+ETF依規定停徵證券交易稅。有關群益ESG投等債20+ ETF相關資訊可至櫃買中心網站(http://www.tpex.org.tw)首頁之「ETF>ETF商品資訊>債券成分ETF」項下查詢。

益芯科於5日登錄興櫃一般板,主要營業項目為提供系統單晶片及特殊應用積體電路之委託設計服務及投片量產等一站式供應鏈管理服務(Turnkey),產品設計為類比特殊應用積體電路,具有高可靠度、高穩定性、低功耗的特性,主要應用於工控、工業自動化及通訊等領域。

該公司致力於提供客戶高效能、高品質之設計及供應鏈管理服務,以滿足客戶需求,成為客戶最佳的合作夥伴。輔導推薦證券商為福邦、宏遠、永豐金證券,興櫃認購價為200元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鈊象今年獲利拚新高
下一篇
元太攜 BMW 秀變色電子紙

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!