經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

伯鑫轉上櫃展開蜜月行情 中籤者最高翻倍賺

伯鑫工具上櫃前業績發表會。 記者宋健生/攝影
伯鑫工具上櫃前業績發表會。 記者宋健生/攝影

本文共634字

經濟日報 記者徐牧民/台北即時報導

扳手專業製造廠伯鑫(6904)今(5)日轉上櫃,股價表現強勢,順利展開蜜月行情,伯鑫早盤以149.5元開出,盤中最高一度拉升至178元,以承銷價81元計算,上漲逾119%,而以昨日興櫃收盤價160元計算,最高上漲18元,漲幅逾8%。

伯鑫為亞洲最大、全球前三大工業級扳手專業製造廠,日前公開申購抽籤,承銷張數340張,總合格件數25萬7,988件,每股承銷價81元,中籤率0.13%。

伯鑫去年營收9.04億元,稅後純益1.81億元,每股純益10.96元,營收、獲利雙創新高;累計今年前三季稅後純益1.28億元,每股純益7.73元;10月營收0.97億元,月增18.4%,年減9.2%,為單月營收歷史次高,累計今年前10月營收7.68億元,約與去年同期持平。

伯鑫新廠已在第1季量產,隨著產能提升,在供貨貨源上將更加充裕,將成為營收新成長動能,另外,伯鑫為亞洲唯一具備全絕緣手工具製造能力的廠商,隨著電動車及綠能發電趨勢,有機會帶動絕緣手工具需求,有助挹注伯鑫未來營運。

伯鑫工具創辦人兼總經理吳傳福表示,進入資本市場是另一個階段的開始,掛牌所籌得的資金將用於增加智慧產線、研發新產品和產業併購,預計將可提升公司產品線和市場地位,期待攜手台灣優秀手工具同業,一同打造國際級的手工具企業。

延伸閱讀: 繼承者們Ⅱ專題系列/機械系中途出走,工業扳手龍頭伯鑫二代吳昌旻 想揪同業組「手工具台灣隊」

看專題繼承者們Ⅱ:二代,他們創造新台灣的故事

來聽聽伯鑫二代吳昌旻的接班故事:

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
櫃買四箭 拚多元服務
下一篇
是方、威睿合作 添戰力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!