經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

和勤11月營收年增18% 近16月最佳

本文共442字

經濟日報 記者宋健生/台中報導

高端精密沖壓大廠和勤精機(1586)受惠車用零件出貨持續爬升,硬蝶(HDD)零件也回穩,11月合併營收2.3億元,年增18%,創近16個月新高;累計前11月合併營收20.7億元,年減11%,年減幅度持續收斂。

和勤第4季營收呈現逐月走高且季營收回到年增軌道。法人指出,在燃油車回流、商用車增量、新能源車新訂單增加等車用零件「三箭齊發」帶動下,明年營運爆發力可期。

和勤11月份兩大業務營收分別為:車用零件1.96億元,創下歷史新高紀錄,占比83.34%;硬碟機構件(VCM Plate)0.34億元,占比14.55%。

和勤近年布局重點的商用車(重卡)變速箱零件、新能源車零件,陸續進入爬坡增量,加上燃油車客戶訂單回流效應,下半年起車用零件營收一路攀升,預期仍將突破新高。硬碟零件方面,雖然產業仍在調整,不過訂單已回溫,維持穩定出貨。

和勤近幾年積極朝新能源車領域發展,新能源車零件營收占比持續攀升。第4季除了美系電動車大廠開始增量,也增加供應全球銷量第一的中國大陸電動車大廠座椅調高器零件。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
M31上月每股純益0.72元 獲利看旺
下一篇
寶雅去年 EPS 24.41元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!