經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

樂迦再生強攻CDMO

提要

攜手台智雲 導入更高效AI解決方案 加速推動細胞治療產品商業化

本文共663字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

樂迦再生(6891)昨(3)日與台智雲共同宣布,雙方展開戰略合作並簽署合作意向書(MOU),將在早期協助客戶研發及製程優化階段共同合作,以更高效的AI解決方案,推動細胞治療產品從概念到商業化的快速實現,期望在委託開發暨製造服務(CDMO)市場中開拓更多商機。

樂迦再生表示,在全球再生醫療產業CDMO市場持續增長趨勢下,Precedence Research 市場調查報告,未來十年將以年複合成長率22.8%穩健成長。

樂迦再生與人工智慧(AI)算力聞名的台智雲昨日宣布合作,加入經濟部中小企業處AIHPC超算加速器計劃。此次合作將結合樂迦在細胞治療製程開發的深厚專業、與台智雲在AI算力領域的領先技術,共同推動再生醫療產業的發展與創新。

樂迦再生執行長林世嘉表示,在細胞治療開發的領域,AI技術可成為加速研發和優化製程的關鍵輔助,過去可能需要數年才能完成的製程開發工作,現在能通過AI輔助模型大幅縮減產品開發的生命周期,在確保產品的安全性及有效性的前提下,不僅加速產品上市的速度,同時也降低研發成本。

透過這次合作,樂迦將整合台智雲的先進AI技術與強大的算力資源,以實現更高效、更精確的製程控制,期以提升樂迦再生在全球再生醫療產業供應鏈中的競爭力。林世嘉表示,與台智雲合作,象徵著樂迦再生在再生醫療CDMO領域邁出革新性的一步,利用AI技術,我們將能夠更有效地開發和生產細胞治療產品,不僅大幅縮短開發時程,同時還能保持產品高品質和安全性。

台智雲總經理吳漢章說,期待透過AI算力,助力樂迦在細胞治療製程開發,更對再生醫療產業進行貢獻。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鈺太2023年每股純益6.95元 配息5.5元
下一篇
昱展戒毒癮藥物 給利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!