經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

安碁資訊:明年績增雙位數

提要

資安需求強勁加持 訂定毛利率40%、淨利率10%目標

安碁資訊總經理吳乙南。 聯合報系資料庫
安碁資訊總經理吳乙南。 聯合報系資料庫

本文共668字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

宏碁集團旗下資安廠安碁資訊(6690)總經理吳乙南昨(1)日指出,今年前十月營收優於預期,展望明年營運,吳乙南認為,資安需求依然強勁,營收有望維持雙位數成長,公司也將維持毛利率40%、稅後淨利率10%的目標。法人預估,安碁資訊今明年營收皆有望創新高紀錄。

根據統計,亞太區是最易遭受資安攻擊的區域,承受全球約三成網攻,風險遠高於北美、歐洲,而台灣更是網攻重點區域,但也因此讓國內資安需求持續向上。

安碁資訊營運概況
安碁資訊營運概況

吳乙南指出,對2024年營運樂觀看待,營收可望雙位數成長,並維持毛利率40%、稅後淨利率10%目標。

吳乙南分析,在金融業上雲趨勢下,將會帶動後續資安需求成長,公司提供包含SOC監控服務、雲端資安檢測等服務,目前已和許多業者接洽,多在POC(概念驗證)階段,明年下半年可望有大規模專案落地。

安碁資訊明年另一成長動能,則是布局微小型企業。吳乙南分析,小公司受網攻擊率是大企業三倍,安碁資訊今年已與電商營運服務商合作,提供其客戶惡意程式檢測等資安方案。

安碁資訊今年10月營收1.42億元,月減22%、但年增9.61%。累計安碁資訊今年前十個月營收達14.65億元,年增14.3%,為歷史新高紀錄;吳乙南表示,今年累計前十個月營收比原先預期的好。法人預估,安碁資訊今年營收可望創新高紀錄。

此外,在海外布局方面,安碁資訊今年8月在泰國設立辦公室,並持續擴充當地人力,提供泰國客戶資安解決方案,主要客戶族群為金融業、製造業與教育機構。

安碁資訊海外布局以東南亞地區為主,若泰國模式成功,安碁資訊也計劃前往印尼、菲律賓等設立辦公室,而目前已在印尼有小型據點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
威剛:記憶體迎大多頭
下一篇
M31上月每股純益0.72元 獲利看旺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!