經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

金萬林競拍底價25元 12月21日創新板上市

本文共585字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

金萬林(6645)為配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行新股2,968張,其中2,019張採競價拍賣,今(1)日起至5日展開競價拍賣投標,競拍底價為25元,每標單最低為1張,投標數量以1張之整倍數為投標單位,以價高者優先得標,每人最高得標張數合計不超過282張,並於12月7日開標,預計12月21日掛牌創新板上市。

金萬林是國內少數以代理國際檢測設備為基礎,跨足檢測並積極佈局於次世代基因檢測(NGS)市場的廠商。目前實收資本額為4.6億元,上市股本將提升至約4.9億元。今年以來因台灣疫情消退,新冠檢測相關業務大幅度減少,前10月累計營收3.14億元,年減 47.92%,前三季每股稅後虧損1.4元。

金萬林表示,今年以來雖呈現虧損,然而公司營運重回基因檢測主軸,預期明年起在政府大力推動NGS的政策下,包括必須要通過衛福部LDTS認證,才能執行次世代基因檢測、以及NGS納入健保補助兩大項目,剛性市場需求,將可推升金萬林精準醫療營收比重大幅提升,成為新的營運動能,轉盈可期。

為擴展檢測市場,金萬林在今年台灣醫療科技展,展出與國內學研機構合作開發的檢測項目,包含癌症檢測與代謝體檢測、糖尿病前期代謝體檢測、長新冠評估代謝體檢測、健康人與亞健康人代謝體檢測、血癌及婦癌與HRD等產品,搭配醫療數據分析,即可針對個人健康風險進行預測,將檢測擴大到預防醫學與個人健康管理層次。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鈺太2023年每股純益6.95元 配息5.5元
下一篇
昱展戒毒癮藥物 給利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!