經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

博晟擴產抗生素

本文共331字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

博晟生醫(6733)昨(30)日宣布,開發的抗生素將提前放大產能,以因應國內抗生素短缺情況及可能爆發之黴漿菌疫情。董事長陳德禮指出,中國大陸近期爆發的黴漿菌疫情,感染症專家預測可能被常往返兩岸的民眾帶回境內,引爆傳染症疫情。

陳德禮表示,黴漿菌主要是經飛沫傳染,感染初期不會流鼻涕,症狀是咳嗽、喉嚨痛、發燒等,是兒童常見呼吸道病菌,全年均可見感染案例。治療黴漿菌使用的藥物以「抗生素」為主,但第一線藥物「紅黴素」,細菌對它的抗藥性已經高達五、六成,可以使用的抗生素剩下氟喹諾酮及四環黴素類抗生素,然而氟喹諾酮不適用於兒童,四環黴素適用於大於八歲的病人。

國內多重抗藥性細菌日益猖狂,博晟開發抗生素產品美諾幸凍晶注射劑,主要應用於治療鮑氏不動桿菌及其他多重抗藥性細菌。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鈺太2023年每股純益6.95元 配息5.5元
下一篇
昱展戒毒癮藥物 給利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!