經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

振曜迎彩色電子書元年

振曜董事長呂俊德。 聯合報系資料照
振曜董事長呂俊德。 聯合報系資料照

本文共404字

經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

振曜(6143)昨(30)日舉行線上法說會,振曜表示,看好2024年是彩色電子書元年,明年可望持續成長,但全球經濟因素仍是挑戰。

目前振曜主要業務分為消費性電子及電腦周邊,振曜指出,消費性電子包含傳統電子書業務、網通、POS廣告機,第3季貢獻營收比重約70%,其中又以電子紙為大宗;電腦周邊則有揚聲器、光纖產品,貢獻營收25%,主要客戶以美國及歐洲為主。

展望未來,振曜認為,缺料問題解除後,預估第4季可望較第3季平穩成長,2024年可望有兩位數成長,成長主要動能來自於電子書、智慧交通及戶外看板,目前數量預估都比今年樂觀,但全球經濟環境及匯兌仍是未來風險。

近年電子書趨勢將從黑白走向彩色,振曜認為,2024年可望是彩色電子書換機元年,預估時間點將落在下半年,可望成為明年各大品牌主打的主流產品。

全球每年電子書需求1,000萬台,振曜市占率約兩成,是全球最大的電子書ODM廠商,包含樂天、Kobo等都是振曜客戶。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
漢來美食財報/去年每股純益7.61元 創歷史新高
下一篇
AI 手機熱台鏈有糖吃 旺矽、精測等喜迎商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!