經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

更名新氣象 這檔飆上歷史天價今年大漲150%

台股示意圖 。聯合報系資料照
台股示意圖 。聯合報系資料照

本文共502字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

台股今(30)日開高震盪,指數在平盤上下整理,權值股相對較弱,盤面上以個股題材表現居多,宏大拉鍊今年改為為智通科創(8932),早盤以102元開高後衝上漲停110元,創下歷史新高價,今年來漲幅更是高達150%。

宏大拉鍊在今年股東會通過更名案,今年6月獲准更名,9月25日更名智通且換發新股上櫃;智通看好科技創新將是未來全球重點趨勢之一,積極針對金融科技與軟體開發進行投資,因應業務擴展更名為智通科創。

智通今年第3季營收2.37億元,營業毛利1.11億元,毛利率46.87%,營業利益5,800萬元,營益率24.4%,稅後純益2,400萬元,每股純益0.35元,較去年同期轉虧為盈。

智通累計今年前3季營收7.2億元,營業毛利2.6億元,毛利率36.21%,營業利益1.14億元,營益率15.85%,稅後純益6,595萬元,每股純益1元;智通已連續4年虧損,今年有機會轉盈。

智通今年初楊梅新產線廠房動工,投資近7億元,預計明年第3季前可完工投產,預估在新產線加入提升效率,可增加約5%的毛利,進一步挹注營運表現。

智通今年來股價往上走高,今日衝上漲停110元,創下歷史天價,今年來股價翻倍上漲,大漲約150%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鈺太2023年每股純益6.95元 配息5.5元
下一篇
昱展戒毒癮藥物 給利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!