經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

全達業內外皆美營運衝 明年展望樂觀

提要

電子通路代理、充電設備事業及轉投資藍新挹注

本文共682字

經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

大宇資集團旗下全達(8068)董事長凃俊榮昨(28)日指出,隨著電子通路代理本業回溫、充電設備事業開始衝刺以及轉投資藍新釋股利益等三方面挹注,明年營運展望樂觀,業內外皆美,估計無論營收、獲利均將比今年好很多。

全達布局之久的第三方支付公司藍新科技近期即將公發,預估最快今年底或明年初登錄興櫃,而全達持有藍新約33%股權,持股成本每股19元,屆時將有釋股利益認列。

全達董事長凃俊榮談話重點
全達董事長凃俊榮談話重點

據悉,藍新今年底完成公發後將尋覓策略夥伴入股,已鎖定某金融業者,明年轉興櫃後,全達將配合藍新母公司智冠進行釋股,同時也不排除陸續處分藍新持股,確保全達明年業外獲利表現可期。

針對本業方面,凃俊榮指出,電子產業去化庫存接近尾聲,公司近期陸續接到客戶回補庫存訂單,推升訂單增溫,目前正與大客戶洽談新訂單,估計明年本業會比今年更好。

充電設備事業部分,凃俊榮表示,9月推出的充電機器人獲得市場青睞,不少客戶洽詢,預估明年首季充電相關設備產品將通過國家安規認證,第2季起在示範場域進行試營運,下半年起商轉,估明年第4季將顯著貢獻營收。

全達旗下移動式充電機器人E-HERO融合固定式與移動式充電的優點,能靈活部署各種場所。據悉,全達內部目標預計三年內鋪設600台快速充電樁,並將此商業模式推入國際市場,預料明.後年進軍歐美市場,為全達營運挹注新動能。

全達新任總經理羅子亮昨天指出,上任首要目標是擴大全達在充電設備事業的版圖,透過多元布局來挹注營運向上。

全達今年前三季每股虧損0.14元。展望未來,全達指出,明年因各事業體成長以及處分業外轉投資股權,不僅本業有望賺錢,全年也一定可以轉虧為盈,整體業績表現比今年樂觀許多。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鈺太2023年每股純益6.95元 配息5.5元
下一篇
昱展戒毒癮藥物 給利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!