經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

新漢機器人前進日本

本文共524字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

工業電腦廠新漢(8234)搶攻機器人商機,子公司創博(NexCOBOT)首次進軍日本市場,旗下全系列機器人控制產品前進東京,參展日本國際機器人大展(iREX),展出智能自主移動機器人、綠色智造、以及協作型安全機器人領域的實例應用,衝刺業績。

據悉,創博自8月於台北自動化工業大展中,攜手英特爾及德國先進機器人夥伴共同發表全球首款x86協作型安全機器人解決方案後,陸續獲海內外機器人業者關注洽詢。

創博總經理沈倩怡表示,創博看準日本市場仍有更多機器人製造商須做安全應用升級,在英特爾和德國夥伴共同協力下,首次進軍日本市場。

創博表示,日本為機器人大國,在自主性安全應用這塊市場仍有許多機器人製造商亟待將相關應用升級,此次鎖定日本作為主要戰略市場之一,除了目前已在服務的機器人大廠外,創博也鎖定更多國際機器人廠商,提供機器人安全功能模組化套件,大幅縮短研發時間。

創博本次赴日發表全球首款x86協作型安全機器人解決方案,結合創博的SCB100機器人功能安全平台、英特爾 Safety Island安全功能、德國Synapticon的智能伺服驅動和安全運動模組、以及德國 Fraunhofer IWU 開發的 Dynasafe 動態3D視覺輔助安全區域監控系統。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
漢來美食財報/去年每股純益7.61元 創歷史新高
下一篇
AI 手機熱台鏈有糖吃 旺矽、精測等喜迎商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!