經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

櫃買中心首度前進馬祖 辦理投資教育及反詐騙宣導

本文共314字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

櫃買中心為響應金管會加強偏鄉金融教育政策,實現普惠金融精神,2023年11月29日首度前往馬祖辦理兩場次金融教育宣導講座,講授內容除包括櫃買市場及交易商品介紹外,並宣導正確投資及防範投資詐騙等觀念,藉由對當地民眾深入淺出地解說、播放宣導短片、互動問答,以多元生動活潑及寓教於樂的方式,讓當地民眾對金融知識有更進一步的認識,及加強其防詐意識。

櫃買中心表示,除辦理金融教育宣導講座外,亦請連江縣政府協助於縣府大廳電視牆播放防詐宣導影片、所轄各鄉公所、機關單位及各級學校等布告欄張貼海報與以跑馬燈方式進行宣導。櫃買中心此行亦順道參訪馬祖當地社福機構,實地了解社會福利辦理情形,在加強偏鄉金融教育宣導之餘,亦同時展現對社會弱勢關懷之意。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
宏捷科去年每股賺0.42元 擬超額配發股息1元
下一篇
均華去年每股純益3.57元 擬配現金5元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!