經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

國統五大案 施工加速度

本文共571字

經濟日報 記者吳秉鍇/高雄報導

水資源統合商國統(8936)第4季營運表現看好,法人認為,該公司包括「曾文南化聯通管統包工程」A1標、A2標等五大在手工程標案正進入施工高峰期,有望推升本季整體營收向上。

法人表示,截至10月底為止,國統在手未認列的在建工程金額(含在建工案及管材銷售)達129億元;而以10月營收來看,單月為4.02億元,月增13.3%、年增49.7%,一舉推升前十月營收達31.97億元,累計今年營收增幅由負轉正,成長2.3%。

觀察該公司在手標案工程進度,其中,「曾文南化聯通管統包工程」A1標及A2標預計將在今年底完成,合計尚未認列金額約7.93億元。

其次,「台中市福田水資源回收中心放流水回收再利用統包工程」、「曾文淨水場擴建工程第二期工程」、「大安大甲聯通管工程-大甲溪輸水管第三標統包工程」同步正進入施工高峰期,可為本季營運增添增長新動能。國統昨(28)日上漲3元,收在46.3元。

法人並指出,台灣每年從11月到隔年的4月為枯水期,時常可見中南部地區的水庫蓄水量過低。為了穩定水資源,政府於2021年起宣布為期十年要投入共1,600億元進行水資源建設,包含建置備援管線、興建再生水廠及海淡廠(海水淡化、造水)等。

同時,今年再推出「珍珠串計畫」,力拚打通西部廊道供水管網,降低每年不同地區降雨量不平衡所導致的缺水問題,讓身為水資源統包商的國統直接受益。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
凌陽創新去年 EPS 7.36元
下一篇
昱展戒毒癮藥物 給利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!