經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

綠意攻廠辦 明年起邁入收割期

本文共745字

經濟日報 記者陳美玲/台北報導

綠意開發(2596)昨(28)日在法說會上表示,今年營運在「綠意東居A」入帳下,營運有撐,明年起耕耘已久的廠辦案將陸續完工、貢獻營運,包括「綠意順光天下」、「永寧1號」、中壢「中工段」,後續營運可望有不錯表現。

綠意開發今年前三季在基隆「綠意東居A」貢獻下,稅後純益達0.24億元、年減60%,每股純益0.24元,低於去年同期的0.6元。綠意今年前十月營收達6.36億元、年增95.8%;綠意表示,「綠意東居A」上半年已認列約1億元,預計第4季還有約近2億元可售。

綠意開發昨日收在22.9元、上漲0.1元;綠意指出,今年在「綠意東居A」挹注下,營運有撐。

值得注意的是,布局廠辦市場多時的綠意開發,明年將進入收割期,未來三年、每年可望有來自廠辦案的貢獻;其中「綠意順光天下」(土城大安段)預計2024年第3季完工交屋,該案總戶數41戶,為地上11樓、地下二樓之廠辦大樓。

綠意表示,2025年預計有「木柵久康」住宅案,以及「中壢中工段」廠辦案,兩案均將在第2季完工;其中「木柵久康」為地上14樓、地下三樓之危老合建住宅案,該案基地面積約368坪,共有56戶。中壢「中工段」基地面積約3,395坪,為地上12樓、地下二樓之廠辦案,將採部分預售、其餘則近完工時開賣,總戶數158戶。

至於綠意開發手中緊鄰捷運永寧站的「永寧1號」(土城員仁段),綠意表示,該案因施工較困難,完工時間預計落在2026年第1季,總戶數142戶。

綠意目前手中還有北市南港「玉成段二小段都更案」,以及新北市汐止「新峰段都更案」;綠意指出,「玉成段案」目前進度為事權計畫幹事會複審掛件中,全案規劃49戶、為地上13樓和地下三樓之住宅大樓。至於「新峰段案」進度在聽證會審議掛件,將打造地上15樓、地下四樓之住宅大樓,總戶數116戶。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中光電衝刺節能產品
下一篇
準備抽新股!抽中這檔潛在獲利11萬元 報酬率61%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!