經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

明安明年營運有望轉強

本文共695字

經濟日報 記者吳秉鍇/高雄報導

高爾夫球具代工大廠明安(8938)明年營運可望轉強,法人認為,今年雖因認列子公司明揚災損以致獲利大幅衰退,但受益明年為品牌商客戶群出貨新品,營運將恢復成長態勢,獲利可望達疫情前水準。

法人指出,明安子公司明揚先前公告火災損失,包括存貨2.73億元、不動產與廠房設備5.99億元、其他資產0.03億元、賠償金額4.55億元,合計災損13.29億元。

明安因持股51.65%計算,認列損失金額6.86億元,影響該公司每股純益4.9元,以致其前三季稅後純益大減至0.25億元,每股純益0.18元。目前雖正進入出貨旺季,惟整體來看,今年全年獲利勢必呈現大幅衰退情況。

展望明年,法人表示,高爾夫球具品牌商自今年第2季起的庫存調整已暫告一段落,預計明安明年可加大力道為客戶群出貨新產品,加上子公司明揚二廠有望明年復工,以及減少災損因素,該公司營運將恢復成長態勢,獲利有望重返疫前水準。

法人認為,目前全廠被勒令停工的明揚廠區,其中,未被火災波及的二廠有機會於明年第1季末復工,預估產能利用率可達35%至40%,未來隨著產能利用率逐季提升,明年小白球出貨量上看900萬至950萬打。

另外,明安旗下的越南同奈省江澤三工業區內的廠區,繼先前斥資2億元打造第三棟廠房自2020年量產後,第四棟新廠房已於今年第2季完工、下半年陸續加入生產行列。

明安董事會進一步通過越南子公司增資案,將增資1,800萬美元(約新台幣5.7億元),以充實營運資金和添購新設備之用。依明安越南生產基地的產能增加規劃進度,現階段新廠區產能約是舊廠的50%,使得目前越南與大陸兩地產能達到各占一半比重;未來希望能進一步調整為各占60%和40%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
宏捷科去年每股賺0.42元 擬超額配發股息1元
下一篇
均華去年每股純益3.57元 擬配現金5元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!