經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

精星擴大對岸產能

本文共559字

經濟日報 記者尹慧中/台北報導

華科集團旗下PCBA/EMS廠台灣精星(8183)昨(28)日召開法說會,總經理劉貞佑指出,公司將持續擴大產能與強化品質,如BMS等產品,看好2024年車用趨勢,有利中國大陸新能源車滲透率提升。

法人預期,大陸新能源車將隨大陸景氣復甦而成長。劉貞佑提到,車用客戶主要來自大陸,滲透率有望從36%提升到45%。至於工控部分,預期和今年差異不大,但隨著政策成長的時間點落在2025年。

精星提到,將開拓新產品,持續拓展車用電子應用產品比重,多樣化發展如ADAS、車聯網、新能源電等。在市場關係方面,與客戶、供應商搭建高效溝通渠道形成戰略合作夥伴。內部整合上,將運用集團資源優勢,取得跨區域製造資源及零組件物料供給優勢。

在產能方面,精星表示,安徽蕪湖廠二區擴充在裝修可增加八條SMT線空間。至於車用營收來自BMS約占比八成,其餘還有ADAS等應用。

法人關注精星在歐美電動車布局的進度,精星提到,配合大陸主要客戶提供BMS系統,相關客戶已在國外設廠,明年預計成長10%到20%。至於醫療設備,今年新增訂單走高端醫療設備,初估佔營收不會太大;工控挖掘機仍看政策,明年跟今年差不多,占營收9%至10%。

精星表示,今年車用需求提升,已帶動9月營收創高。前三季每股純益3.05元,不如去年同期4.15元,主因工控挖掘機受大陸市況影響較大。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
茂迪今年訂單看到6月底
下一篇
崑鼎配發股息14.59元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!