經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

和勤迎訂單 明年營收月月升

提要

新能源車、重卡零件將陸續量產 預期淡季不淡 旺季更旺

和勤董事長黃亦翔。 (聯合報系資料庫)
和勤董事長黃亦翔。 (聯合報系資料庫)

本文共512字

經濟日報 記者宋健生/台中報導

高端精密沖壓大廠和勤精機(1586)昨(27)日法說,延續今年下半年旺季效應,明年初將有多項新能源車零件新訂單陸續量產、重卡零件增量且增加新項目出貨的營收貢獻,明年營運可望淡季不淡,旺季更旺。

和勤今年下半年起營收逐月走高,10月合併營收2.26億元,年增22.9%,並創近15個月新高。

其中汽車零件營收1.85億元,為歷年單月次高,代表汽車業務已回到過去高標狀態。

和勤表示,隨著硬碟零件營收回穩、新能源車與重卡零件新訂單出貨,預期營收還會逐月攀升。

受惠產品組合優化,和勤第3季毛利率12.55%,較去年同期增加3.97個百分點,較上季提高2.05個百分點,本業也接近損益兩平。汽車零件出貨持續增量,第4季營收規模可望較第3季成長,公司對第4季獲利轉正持審慎樂觀態度。

和勤指出,毛利率拉高主要原因,來自於高毛利產品比重提升,包括新能源車零件及重卡零件,這兩類產品也是近年公司重點布局的項目。

在新能源車零件客戶方面,除了美國電動車大廠之外,中國最大新能源汽車公司、汽車與科技公司聯合設計的自主品牌,都將為和勤明年業績帶來新成長動能。

重卡零件則受惠行業復甦,和勤出貨增量之外,又爭取到變速箱零件新項目訂單,為公司業績提供穩定成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
九豪、雷科業績踩油門
下一篇
明安去年每股賺0.5元 明揚每股虧17.4元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!