經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

亨泰光OK鏡 攻美、印度

創辦人吳泰雄(左)與董事長吳怡璁。 圖/亨泰光提供
創辦人吳泰雄(左)與董事長吳怡璁。 圖/亨泰光提供

本文共425字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北報導

亨泰光(6747)昨(19)日召開法說會,公司表示,因中國大陸市場旺季不明顯,今年營收估與去年表現相當,明年開始會強化日拋類產品與護理藥水的發展,台灣市場營收占比將穩健在三成上下。

亨泰光表示,期許旗下主力產品OK鏡能走出亞洲,包括去年已將新的OK鏡產品送件美國,預估兩年後可拿到證照,印度也已經在進行臨床測試。

亨泰光的主力產品OK鏡屬於第三等級醫療器材,產品技術門檻較高,需完成並提交臨床證據資料,於目標市場取得國家單位核發的醫療器材產品註冊證後,才能進行產品推廣。亨泰光表示,OK鏡已開始走出大中華的市場,公司在馬來西亞成立子公司,是布局東南亞的重要樞紐。

此外,亨泰光也在澳洲成立子公司,主要著眼當地有相當多不同種族的人種,且白人比重高,是未來往歐美發展的試金石。亨泰光表示,白人近視比例雖不如亞洲人,但近視人口仍達四分之一,提高視光效果的產品未來有機會打入亞洲以外的市場。

此外,亨泰光的OK鏡目前也在印度市場執行臨床,取得證照後即可進行產品銷售。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
普鴻安控伺服器 動能強
下一篇
威剛營收/11月40.95億元、創逾13年半新高 記憶體多頭正要開始 

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!