經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台睿擬辦現增 募資5億元

本文共501字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

台睿生技(6580)董事長林羣昨(12)日表示,開發的口服抗癌新藥CVM-1118(Foslinanib) ,針對神經內分泌腫瘤的二期臨床已收案超過一半,今年底可提前完成,明年中臨床數據出爐後,有機會明年底前完成國際授權。台睿也規劃2025年送件申請上市櫃。

台睿為加速推動新藥產品線開發及充實營運資金,董事會決議辦理現金增資,以每股25元發行普通股2萬張,預計募集資金5億元。

林羣表示,目前擁有六項涵蓋早、中、長期開發階段的研發中新藥,有一項藥品「西寧特」硒注射針劑已取得藥證在台灣上市。他強調,公司最大優勢是團隊新藥開發經驗豐富,有能力快速推動藥物獲得藥證核准,尤其面對新藥開發風險,應變能力快速,可迅速找到補強點,精準規劃開發策略。

林羣表示,台睿的CVM-1118是全世界第一個可抑制類管道(Vasculogenic mimicry)形成的抗癌藥物,目前有兩項適應症在進行二期臨床試驗,一是治療神經內分泌腫瘤,另一是治療晚期肝癌。

他說明,神經內分泌腫瘤為罕見疾病,美國一年潛在病患約10萬人,目前無有效治療藥物,台睿將申請孤兒藥資格,爭取完成臨床二期就上市,全球市場估計到2030年可達60億美元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
明安和明揚換股 明揚開盤鎖跌停
下一篇
正德訂購新船 動能看升

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!