經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

浩鼎小金雞圓祥生技今登興櫃 已有兩項新藥成功授權

台股。聯合報系資料照
台股。聯合報系資料照

本文共745字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

浩鼎子公司圓祥(6945)今(14)日登錄興櫃,興櫃認購價格為每股60元,今日開盤一度攻上84.2元。圓祥生技為台灣少數有能力研發雙特異性抗體的新藥公司,目前已有兩項研發中新藥已經成功授權。

圓祥生技成立於2013年,資本額6.47億,該公司並擁有兩個關鍵的技術平台,包括抗體噬菌體庫、與T-cube雙特異性抗體平台,可針對有潛力的靶點、作用機轉與疾病特性各別發展出不同的單株或雙特異性抗體藥物。

圓祥生技表示,該公司全自主開發的抗體噬菌體庫,可在短時間內針對任何標靶找到具有高親和力、功能性和可開發性的全人源抗體先導物,篩選出具有功能性的抗體候選者。

此外,圓祥另一優勢的T-cube雙特異性抗體平台,以開發癌症免疫療法、具有良好的安全性及藥效的雙特異性抗體為主,該平台可連結T細胞上的免疫查核點,同時透過對不同腫瘤標靶的鍵結有條件的激活T細胞,進而在腫瘤微環境中產生毒殺腫瘤細胞的效果,目前已藉由該平台開發出數個雙特異性抗體進入產品線。

除了自主研發之外,圓祥的技術能力也受到國際生技廠商青睞,如主要產品之一的IBI302,為針對濕性老年黃斑部病變所設計之雙功能重組蛋白類全球首創型新藥,可抑制血管增生和減輕炎性反應,達到控制和治療的目標,目前已授權予香港聯交所掛牌之信達生物製藥,現已取得第一階段臨床二期實驗結果,並預計於2024年完成二期臨床。

圓祥的另一產品AP505,其雙特異性抗體可提升治療癌症的效果,目前已授權天士力醫藥,預計2024年初完成臨床一期。此外除了AP203也在2023年進入人體臨床一期,另有多項產品持續研發中,未來成長可期。

展望未來,圓祥將持續以具新藥研發經驗的團隊和自有抗體技術平台為基石,進行新藥項目開發以及推展臨床實驗期程,目標朝向成為國際級製藥公司的目標前進。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
精測:未遭檢調搜索
下一篇
興櫃一周回顧/意藍逆勢漲24% 稱冠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!