經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

藥華藥授權報捷

提要

與國際藥廠簽訂拉美七國合約 里程碑金上看34億元

藥華藥執行長林國鐘(本報系資料庫)
藥華藥執行長林國鐘(本報系資料庫)

本文共763字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

藥華藥(6446)(6446)昨(4)日宣布,已與國際藥廠Pint-Pharma GmbH簽訂新藥Ropeginterferon alfa-2b(簡稱Ropeg,即P1101)的拉丁美洲七國的授權合約,里程碑金總金額可達1.1億美元(近新台幣34億元),未來搶攻逾10萬名真性紅血球增多症(Polycythemia Vera, PV)患者治療商機。

依據合約,藥華藥與Pint簽訂Ropeg的商業授權合約,授權市場包括阿根廷、巴西、智利、哥倫比亞、厄瓜多、墨西哥、秘魯等七國,初始授權適應症為PV,由Pint依時程進行Ropeg的藥證申請與商業化銷售。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

上一篇
廠房爆炸遭經濟部勒令停工 明揚再吞跌停
下一篇
明揚二廠爭取提前復工

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!