經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

櫃買中心與元大證券 共同推動臺灣優質企業進入櫃買市場

本文共534字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

櫃買中心與元大證券3月29日共同合作舉辦推動優質企業上(興)櫃宣導會,藉由與各與會企業高階主管意見交流,期能協助具發展潛力之新創公司順利進入櫃買市場。

櫃買中心總經理李愛玲表示,櫃買中心積極打造多功能與多層次全方位交易所,完善市場制度,提供企業及投資人多元化選擇,藉由相關機制協助企業縮短進入資本市場的時程,滿足各類型不同成長階段企業的籌資需求,期有更多優質企業透過櫃買市場成長茁壯,籌措充裕資金進行產業轉型升級,並投入更多研發資源及招募優秀人才,達成強化公司經營體質及永續發展的目標。

元大證券副總經理林佩宸表示,櫃買中心為企業進入資本市場過程中最重要的合作夥伴,自成立以來已成功協助2,400多家的公開發行公司進入資本市場,且上(興)櫃家數仍穩定成長中。因應市場環境變遷所帶來的各種挑戰,企業可透過申請上櫃來進行籌資、擴大營運規模,並促使企業在制度建置、法令遵循、勞資關係及公司治理等方面更加完善,在知名度、信賴度、推展業務及招攬優秀人才亦有極大助益。

櫃買中心在這次宣導會中,針對企業進入資本市場好處進行說明,並透過直接面對面之溝通,協助公司就相關議題及早規劃準備。櫃買中心將持續積極引進更多具發展潛力的企業進入櫃買市場,並提供投資人更優質的投資平台,創造共贏的局面。

櫃買中心與元大證券共同推動臺灣優質企業進入櫃買市場。(櫃買中心/提供)
櫃買中心與元大證券共同推動臺灣優質企業進入櫃買市場。(櫃買中心/提供)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
經濟部勒令停工 明揚營收歸零、吞第二根跌停
下一篇
朋程明年業績拚新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!