• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

宜特本季業績拚新高

圖為宜特竹科的總部大樓。圖/宜特提供
圖為宜特竹科的總部大樓。圖/宜特提供

本文共598字

經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

電子驗證分析業者宜特(3289)(3289)截至去年為止,年度營收已連三年改寫紀錄,去年第4季業績更攀上單季新高。法人預期,該公司本季業績有機會年增逾一成,再寫新猷,今年營收、獲利可望更上一層樓。

宜特去年合併營收為37.42億元,年增16.4%;歸屬母公司業主淨利為4.05億元,超過2015年的歷史高點,每股純益為5.33元,相隔六年之後,再次賺進逾半個股本。

進入今年,宜特業績穩健向上,前二月合併營收為6.67億元,年增16.9%。

宜特表示,受惠於先進製程、先進封裝、車用電子、5G、HPC等,帶動材料分析(MA)、故障分析(FA)、可靠度驗證(RA)等需求強勁。特別是在材料分析項目方面,該公司分析技術已突破2奈米,且今年相關產能擴充四成,預期可為更多客戶提供更優質、更具競爭力的服務。

另外,宜特在先進封裝驗證分析領域耕耘多年,並在去年底成為汽車電子協會(AEC)的會員,預期可進一步與國際知名汽車電子一線廠商,共同推動車聯網、自動駕駛、新能源汽車與智能汽車等領域的發展,為相關半導體設計與製造提供全面性的研發支持。

同時,宜特的訊號測試實驗室已於近期取得視訊電子標準協會(VESA)認可,成為ClearMR認證中心(ATC),將可提供客戶相關技術研討與測試服務,使其產品符合技術規範,取得認證標章。據了解,近期已有多家顯示器、筆電、電競品牌與代工廠詢問並委案該公司關於VESA ClearMR測試方案。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯合聚晶明登興櫃 搶攻小尺寸電子標籤應用
下一篇
安心進擊 黃茂雄掌兵符

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!