• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

親愛的讀者您好:

經濟日報 LifeStyle品味 全新改版,推出精緻的生活情報,內容包括時尚、旅遊、藝文、珠寶、精品、遊艇、汽車、醇酒、手錶...等。

誠摯邀請您,在緊湊的行程之餘,試著放下待辦事項,和我們一同欣賞生活裡的美好事物。



不再通知
明天提醒

宏碁資訊營收拚增兩位數

提要

企業、政府數位轉型需求旺 將帶動今年雲端服務成長

宏碁資訊總經理周幸蓉 記者吳凱中/攝影
宏碁資訊總經理周幸蓉 記者吳凱中/攝影

本文共627字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

宏碁集團旗下雲端數位解決方案服務商宏碁資訊(6811)(6811)去年營收創新高,展望今年,該公司總經理周幸蓉昨(2)日指出,雖然今年經濟情勢、地緣政治不穩定,但在企業及政府數位轉型需求持續下,將帶動雲端服務續揚,今年營收將維持兩位數百分比成長。

法人看好,宏碁資訊今年業績有望站上80億大關,再創新高。

推薦

周幸蓉表示,宏碁資訊今年聚焦三大面向,首先是擴大雲端維運託管平台範圍,滿足管理多雲跟混合雲的需求。其次,布局完善的資料儲存與備份備援服務,提供企業與政府更完整的資安聯防縱深。第三是啟動海外擴張戰略。

宏碁資訊雲端事業主要經營微軟Azure相關服務,為了達成三大戰略目標,宏碁資訊與同為宏碁集團旗下「宏碁智雲資訊」深度合作,藉此擴大在AWS、Google雲端服務。另外,宏碁資訊也投資資料備份及系統備援的專業廠商「資褓儲存」,藉此強化宏碁資訊資安能力。

周幸蓉強調,雖然今年經濟情勢、地緣政治不穩定,但企業及政府的數位轉型、自動化需求持續,過往公司每年業績都有兩位數百分比增長,雖然今年大環境較辛苦,但對全年營運仍審慎樂觀。

宏碁資訊2022年營收72.01億元,年增16.8%,創新高;今年在三大業務皆成長下,法人預期年度營收仍將繳出雙位數百分比增長的成績單,全年業績有望站上80億大關,再創新高。

此外,為布局未來三至五年成長潛力,宏碁資訊啟動海外擴張戰略,將在今年上半年整合大陸在地經營及服務團隊,成立子公司,客戶主要鎖定當地台商高科技製造業,預計今年底少量貢獻營收。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
數字科技去年獲利創高賺逾一個股本 全年股利10元
下一篇
詩肯配息3.4元 營運正向

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!