• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

悠遊卡最快明年Q1登興櫃

悠遊卡公司昨(9)日董事會決議通過申請登錄興櫃,跨出邁向資本市場第一步。本報系資料照
悠遊卡公司昨(9)日董事會決議通過申請登錄興櫃,跨出邁向資本市場第一步。本報系資料照

本文共514字

經濟日報 記者楊文琪/台北報導

悠遊卡公司昨(9)日董事會決議通過申請登錄興櫃,跨出邁向資本市場第一步。悠遊卡公司表示,相關資料已備妥,會盡速申請,預計年底前可舉辦法人說明會,有機會成為明年第一檔興櫃新兵。這也是國內三家電子票證公司第一家登錄興櫃的業者。

悠遊卡公司董事長陳亭如表示,推動興櫃主要是今年5-6月準備公開發行時,有民股董事詢問,悠遊卡公司的資本市場下一步規劃是什麼,由於已辦理公開發行,那就繼續往下走,所以年中成立推動小組,以年底登錄興櫃為目標,目前已準備就緒。

推薦

悠遊卡公司近幾年獲利穩定,過去悠遊卡在台灣一卡獨大時,一年可獲利2億元,後來因多卡競爭壓縮獲利,陳亭如擔任董事長後,仍在2019年創造一年獲利近1.7億元的成績,即使過去兩年遭疫情衝擊,獲利仍為正數,近期更將悠遊卡使用範圍擴及日本琉球,未來計畫再進軍日本本土。

悠遊卡公司實收資本額7億元,儲值卡發行量超過1.5億張,電子支付業務總扣款金額達525億元,是電子支付龍頭品牌。陳亭如說,未來電支產業經營勢必朝向擴大規模、與異業深度合作的零售及金融商機方向發展,邁入資本市場有助未來面對競爭,提升策略合作優勢。

她認為,悠遊卡是台灣最大的國民支付品牌,進入資本市場後,經營成果有機會與全民共享。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台新藥眼科藥臨床完成 規劃上半年進軍美國
下一篇
元山奪歐系豪車大單 訂單能見度看到2024
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!