• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

茂迪訂單看到明年Q2

提要

導入次世代太陽能模組 接單亮眼 營運添動能

本文共725字

經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

太陽能模組廠茂迪(6244)(6244)總經理葉正賢昨(8)日指出,隨著高階TOPCon新產能順利開出,相關訂單能見度已直達明年上半年。

茂迪未來將持續在台灣升級產線,預計2024年所有產能均是高階的M10 TOPCon產品,接軌國際主流趨勢;旗下大陸馬鞍山廠模組產能明年也會倍增,瞄準海外市場。

推薦

茂迪為國內唯一可供應TOPCon大尺寸太陽能電池模組的業者,今年順利導入次世代N型TOPCon太陽能模組,相對於P型模組,N型具有更高的轉換效率,單價也更好,成為茂迪衝刺營運的利器。

TOPCon模組優勢在於可節省電廠土地面積8%、節省系統成本7%,而且25年的發電能力可較P型增加5%,在陰雨天的發電能力可較P型模組增1%至2%,總發電能力則高於6%。

葉正賢表示,新產品不僅效能佳,而且已取得VPC認證,10月開始量產後已接獲不少訂單,能見度看到明年第2季,將是未來營運的主要成長動能。

茂迪N型產品已獲得30多個案場訂單,訂單能見度相當不錯,加上新產品的毛利率比較好,對明年整體獲利表現有正面幫助。

此外,茂迪位於中國大陸的馬鞍山廠也將在明年起開始擴產,模組產能將從300MW(百萬瓦)倍增至600MW,該廠區也是茂迪搶攻海外太陽能市場的主要利器,目前主攻市場為日本與歐洲。

針對明年市場景氣,葉正賢認為,全球太陽能市場豔陽高照,估計市場需求仍會相當旺盛,包括歐洲、美國目前都在積極推動太陽能光電建置。

而台灣政府也持續推動綠能政策,但期盼政府能正視第三地洗產地模組對本土業者造成的衝擊,不要讓不合法的模組輕易進入台灣,影響產業生態。

產業資料庫-太陽能

經濟日報-產業資料庫 經濟日報數位訂閱「產業資料庫」功能,精心製作台灣七十大產業資料庫與產業鏈地圖,欲看更多請點我

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富強鑫杭州灣廠 Q2試產
下一篇
精華大陸搶市 全面降價
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!