• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

天擎將上櫃 9日起競拍

本文共580字

經濟日報 記者鐘惠玲/即時報導

IC設計廠天擎(6708)(6708)即將於12月29日上櫃,該公司因此將從12月9日起競拍,天擎配合初次上櫃前公開承銷,辦理現金增資發行新股3,413張,其中2,322張採競價拍賣,從12月9日起至13日止,競拍底價為25.45元。

天擎去年合併營收為3.36億元,每股純益為1.29元,今年前三季合併營收為2.6億元,每股純益為1.96元,其中車用營收占比超過40%,雲端SaaS訂閱服務營收占比14%,比去年的3%明顯增加。

推薦

天擎的系統單晶片主要應用於無線嬰兒監視、無線車載監視及無線家用安防監控等三大項目。

天擎提到,近年已把晶片客戶所需的雲端AIoT平台服務延伸到標案整合應用上,包括台北市府轉運站的智慧車隊管理系統、是方電訊的機房門禁管理系統,以及聯發科5G研發大樓門禁管理系統等。目前再次整合相關核心技術,推出一站式SaaS應用訂閱服務,針對製程屬性相近且客戶數量夠大的特定市場,推出標準型產品,以有限研發人力追求最大人均產值。且因為採用訂閱收費模式,每年營收所產生的疊加效應,對其長期營運成長有明顯助益。

天擎也指出,該公司目前營運的SaaS訂閱服務包括中小企業工廠一站式智慧生產管理系統、宮廟次世代虛實互動光明燈及船艦智慧維保預測系統等。其中奉天宮已建置12萬盞光明燈,並啟動雲端虛實整合互動服務,船艦智慧維保預測系統已在海巡署600噸巡防艦上完成 POC驗證。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鐿鈦、廣明攻醫院機器人
下一篇
營邦去年11月EPS 1.47元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!