• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華星光今年營運有望轉盈

本文共334字

經濟日報 記者彭慧明/台北報導

華星光(4979)(4979)總經理曾俊霖昨(6)日於法說會表示,今年可望轉虧為盈,終結連六年虧損,2023年展望則是「保守不悲觀」,看好光通訊產業趨勢持續向上,雖可能不免受到大環境逆風衝擊,但華星光400G產品進入成熟期,看好明年需求,且資料中心業務成長向上趨勢明顯。

華星光今年前三季營運轉骨,曾俊霖表示,目前旗下產品有兩大應用,第一是電信建設,不管是光纖到府或手機上網,基地台連接後端光纖或服務供應商都透過光網路,是華星光應用市場。

推薦

第二是資料中心應用。他說,業界都希望可以打進資料中心供應鏈,華星光也不例外,期望華星光未來在資料中心布局可再做到更大。

他表示,透過高度垂直整合,可以很快設計好導入客戶設計產品,目前100G、400G模塊都進入產品線,也已經開始出貨,成果很不錯。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大綜衝營運 雙引擎熱轉
下一篇
安碁資訊1月營收月減30%
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!