• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

宏捷科11月營收月增1% 出貨未見復甦

本文共456字

經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

砷化鎵代工廠宏捷科(8086)(8086)公告11月營收1.25億元,月增1.2%、年減70.7%,出貨力道未見到復甦,只能期盼明年手機庫存調整完畢後,帶動出貨量恢復成長。

宏捷科今年前11月營收達20.37億元,年減53.4%。宏捷科今年以來受到智慧手機需求疲軟以及中國大陸封控、通膨等影響,業績表現不振,11月營收雖然仍比去年同期衰退,但至少比10月些微成長,終止連續三個月衰退的情況。

推薦

宏捷科今年第3季稅後純益1,372萬元,季減五成,年減95%,每股純益0.07元,是近三年單季低點,不如市場預期。前三季稅後純益8,819萬元,較去年同期6.3億元大幅衰退,每股純益0.45元,遠低於去年同期的3.2元。

法人認為,由於智慧手機庫存問題有望在明年上半年緩解,而零組件廠估計第1季底或第2季初有機會開始恢復出貨動能,藉此迎接明年下半年傳統旺季,屆時宏捷科有望重回成長軌跡。

在產能方面,宏捷科目前月產能約1.8萬片,未來將持續擴大到2萬片,並且視明年市場需求狀況,再決定是否要持續擴充產能,現階段會步步為營,謹慎面對市場變化。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富強鑫杭州灣廠 Q2試產
下一篇
精華大陸搶市 全面降價
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!