• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

不銹鋼雙雄 變招度小月

提要

燁聯更新設備、加強碳鋼布局 唐榮活化資產 增加獲利

不銹鋼產業度小月,後續挑戰性大,二大上游廠燁聯與唐榮靈活應變。示意圖。本報資料照片
不銹鋼產業度小月,後續挑戰性大,二大上游廠燁聯與唐榮靈活應變。示意圖。本報資料照片

本文共512字

經濟日報 記者林政鋒/高雄報導

不銹鋼產業度小月,後續挑戰性大,二大上游廠燁聯與唐榮靈活應變。龍頭燁聯(9957)(9957)推動設備更新改造、加強碳鋼領域布局,唐榮活化資產增加不動產獲利。

唐榮主管指出,全球鋼市低迷,不銹鋼產業面臨的挑戰更大,尤其重要原料鎳金屬價格暴起暴落,平添營運難度。

推薦

上櫃不銹鋼廠主管表示,根據權威機構統計,今年世界不銹鋼生產與需求都比去年降低至少5%,美國大幅升息,直接磁吸全球資金,各項投資減緩、需求降溫,對不銹鋼的依賴進一步降低,拉長度小月的時程。

法人表示,國內不銹鋼產業的營運進入低潮,不論是上游的燁聯、唐榮,至中下游不銹鋼加工廠千興、允強、彰源、運錩等,下半年產銷獲利明顯降溫,有待新一波的景氣刺激回溫。

上櫃不銹鋼廠主管指出,時序進到新舊年歲交替,今年局勢底定,明年上半則可以期待,在中國大陸調整清零政策,穩經濟政策作用繼續發揮的情況下,其內需有望振作,配合基礎建設、房地產等行業復興力道加強,有機會開創新一波榮面。

法人分析,不銹鋼產業度小月,龍頭廠燁聯已經通過斥資53億元,擴大更新設備,加強碳鋼領域煉鋼,中長期展望不看淡。另一家上游廠唐榮,原本就擁有豐富的土地資源,內部持續推動資產活化政策,許多閒置的土地充分利用,可增加業外收入。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
啟坤推自有品牌 添新動能
下一篇
櫃買四路出擊 活絡市場
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!