• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鑫龍騰2023營運增溫

本文共582字

經濟日報 記者陳美玲、林政鋒/高雄報導

2014年入主安茂微電子、並在2016年更名的高雄上櫃建商鑫龍騰開發(3188)(3188),總經理黃勁嘉認為,明年高雄房市將是「價量持平」格局,公司將持續布局台積電插旗的北高雄土地開發案;業績部分,明年在兩大建案交屋入帳帶動,營運可望優於今年表現。

前身為安茂微電子,2014年在天玉集團董事長黃學藤以天玉投資開發入主後,2016年更名為鑫龍騰開發;黃勁嘉1日在「岡山信義案」動土典禮中指出,高雄房市在台積電宣布進駐高雄後,區域房市動起來,惟在政府擬禁止預售屋換約之相關打炒房等政策影響,加上地方選舉干擾,房市買氣受壓抑,認為明年高雄市況不若2021年暢旺,2023年高雄房市料呈「價量持平」格局。

推薦

惟黃勁嘉表示,鑫龍騰開發依舊看好台積電進駐高雄後,將帶旺區域房市,因此公司會持續在南北高雄布局;鑫龍騰昨(2)收在13.1元、上漲0.55元。

鑫龍騰開發今年業績以總銷18億元「中正O8」新案為主,該案第4季完工,已帶動10月營收衝上0.49億元、年增84.6%,單季業績可期,今年全年營運可望維持去年水準。

展望明年,黃勁嘉指出,「中正O8案」預售時已售約八成,將貢獻今年業績,該案二成新成屋銷售接下來將持續銷售,並挹注明年營運。除了「中正O8案」新成屋續賣外,鑫龍騰還有總銷38億元「鑫天地2」將在明年第3季交屋入帳,全案已售七成,在兩大案貢獻下,公司明年營運有望優於今年表現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
亞泰去年EPS估逾8元
下一篇
鈊象上月每股賺3.79元
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!