• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

明安產品創新 衝業績

本文共570字

經濟日報 記者吳秉鍇/高雄報導

高爾夫球具代工廠明安(8938)(8938)昨(2)日舉辦法說會,該公司指出,今年產業發展和公司營運進入高原期後,希望明年營收表現能維持今年水準。而明安亦布局創新高爾夫產品、複材原料等,藉此持續挹注成長動能。

明安表示,高爾夫運動因具備可維持社交距離的優點在疫情期間而受惠,進而使得參與人口有明顯成長。

推薦

以美國來看,2021年廣義高爾夫球參與人口總數約為3,750萬人,隨著各種新高爾夫娛樂形態發展,預估在2022年廣義的高爾夫人口可超過4,000萬人。

而高爾夫相關器材包括球桿、球、球袋、手套、鞋等等的總銷售額,在疫情中後期反彈至歷史新高,今年已進入高原期,雖隨著全球股市疲軟和通膨因素間接影響消費,但整體銷售額的成長仍遠超過2019年的水準,達40%以上。

在明安營運方面,累計今年前三季合併營收154.83億元,年增28.6%,累計前三季每股稅後純益12.97元,比去年同期的6.87元,年增88.8%,已一舉刷新歷年全年紀錄。

該公司進一步指出,客戶群為了明年新品的鋪貨,進入第4季下單積極,目前產能已經滿載;至於展望明年首季,將視未來市場銷售情況而定,惟因整體產量和銷售量比疫情前擴大,希望明年營收能維持今年水準。

針對新廠投資部分,明安的越南新廠區預計於明年第2季完工、下半年可望陸續加入生產。

另外,高雄和發廠第4季逐步投產,均可為明年營運成長加持。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
啟坤推自有品牌 添新動能
下一篇
櫃買四路出擊 活絡市場
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!