• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

和勤11月營收年減16%

提要

新能源車、軍警零件等將陸續量產 可望帶來新成長動能

和勤董事長黃亦翔(記者宋健生/攝影)
和勤董事長黃亦翔(記者宋健生/攝影)

本文共672字

經濟日報 記者宋健生/台中報導

高端精密沖壓大廠和勤精機(1586)(1586)昨(2)日公布11月合併營收1.99億元,月增8.3%、年減16.1%;累計前11月合併營收23.33億元、年減2.6%。和勤表示,明年將有新能源車零件等多項開發案陸續量產,可望為公司帶來新的成長動能。

和勤指出,在旺季效應帶動下,汽車零件穩步攀升,新產品貢獻也跟著拉升,緩解硬碟(HDD)零件客戶庫存調整衝擊,公司已積極往先進領域的電子機構件轉型,開拓汽車以外的電子零件產品線,因應後硬碟時代的產業變化。

推薦

和勤11月兩大業務營收分別為:汽車零件1.65億元,占比82.62%;硬碟機構件(VCM Plate)0.13億元,占比6.76%。

汽車零件保持旺季水準,雖有客戶搬廠的短暫影響,出貨遞延到下月,汽車零件11月營收仍是呈現月增、年增的雙增表現;硬碟(HDD)零件客戶庫存調整預期持續到明年第1季,後續可望恢復正常出貨。

和勤強調,集團擁有模具開發、精沖、研磨、熱處理、包塑、電鍍等一條龍的生產流程,具備量產規模與成本競爭優勢,車用零件步入穩定成長之後,近年朝非車用領域的高毛利量產件拓展,成績逐漸顯現。

和勤表示,今年以來建築工程結構件、感測器零件、電池殼組等新產品,對營收貢獻都有明顯增加。

明年首季陸續還會有軍警零件等新產品量產,由於非車用零件導入量產的時程較短,很快就能產生營收貢獻,成為營收成長新動力,淡化硬碟業務的影響。

下半年因電子產業持續去化庫存,若不計硬碟零件營收,和勤的車用零件與非車用新品的營收均是成長表現。

在後硬碟時代,和勤除保有高階儲存硬碟機種的零件供應,也積極往先進領域的電子機構件轉型。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富強鑫杭州灣廠 Q2試產
下一篇
精華大陸搶市 全面降價
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!