• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

潤德周漲27% 冠興櫃

台股示意圖。記者侯永全/攝影
台股示意圖。記者侯永全/攝影

本文共431字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

美聯準會(Fed)鴿聲嘹亮,主席鮑爾演說指出可能最快在12月放慢升息腳步,台股重返萬五大關,帶動興櫃個股表現靈活,前十強漲幅均在一成之上,本周最出色的為室內設計類股潤德(6881)(6881)周漲幅達27.9%。

據CMoney統計到昨(1)日,本周興櫃漲幅前十強中,電子與非電族群平分秋色,各自入榜五檔,非電股包含文創、生技、化工等。

推薦

周漲幅由潤泰集團旗下室內設計類股潤德表現最強達27.9%,股價昨日收在103.5元,改寫掛牌新高。

潤德今年7月25日登錄興櫃,主要以室內裝潢與庭園綠化設計及施工為營運業務,受惠近年台商陸續回流成立總部等,帶動裝修工程市場增加,近期還有地方選舉及年終集團作帳題材加持。

第二、三名漲幅也在兩成之上,分別為生技股彥臣漲21.5%、IC設計股天擎漲20.2%;前者受惠自主研發癌症治療新藥NBM-BMX向美國聯邦食品暨藥物管理局遞交腦癌第Ib/II期臨床試驗申請,帶動股價衝高;後者為聯發科轉投資小金雞,其申請上櫃案已獲櫃買中心通過,股價提前暖身。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
飆股的故事/穩懋Q2營運看升 市場押寶
下一篇
藥華藥血癌藥 春節等佳音

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!