• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

神祕的軍工股 高僑飆第二根漲停、近1,600張排隊等著買

台股。本報系資料庫
台股。本報系資料庫

本文共552字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

高僑(6234)(6234)早就跨足軍工產品,今年來自軍工產業的營收占比約30%,搭上軍工題材延燒熱潮,今(1)日早盤跳空開高後直衝上漲停21.85元鎖死,拉出第2根漲停,市價及漲停價排隊買單近1,600張。

高僑累計今年前3季營收10.84億元,毛利率16.48%,稅後純益1.7億元,年增52.96%,已超越去年全年的1.25億元,每股純益1.69元;高僑10月營收7,133萬元,月減0.92%,年增5.5%,累計今年前10月營收11.55億元,年增2.7%,自動化傳送設備曾應用在晶圓廠、半導體廠及面板廠;法人推估,高僑今年每股純益可望超過2元,創7年來新高。

推薦

高僑產品包括PCB製程的微型鑽針及自動化傳送設備,在軍工產品部分,早自2013年起陸續取得國防部軍備局生產設備標案;2018年起更取得軍備局生產製造中心的雲豹甲車動力底盤系統案;今年1月與金屬壓鑄廠信鋐工業取得3.32億元的動力底盤標案。

高僑董事長李義隆在昨日法說會表示,今年來自軍工產業的營收占比約30%,不過,並未回應有關明年軍工產品的比重及金額等問題。

軍工概念股成為近期盤面上的焦點,多檔軍工股昨日雖拉回休息,但今日再重回上漲表現,異軍突起的則是高僑,早盤以21.8元開高後直衝上漲停21.85元,拉出第2根漲停。

延伸閱讀》

高僑軍工產業營收亮眼

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
上櫃公司2021年董監酬金實際支領情形 將於1月31日揭露
下一篇
宏碁資訊營收拚增兩位數
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!