• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

櫃買家族 又要添新秀

提要

南俊上櫃案5日審議 今年來已有23檔掛牌 正基今起可融資券交易

台股。本報系資料庫
台股。本報系資料庫

本文共658字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

櫃買家族即將再添新兵。櫃買中心預計12月5日審議南俊公司(6584)(6584)上櫃案,這也是今年第21家獲得召開上櫃審議委員會審議的公司,今年來上櫃掛牌的公司有23家。此外,上櫃股票正基自12月1日起得為融資融券交易。

南俊主要從事鋼珠導軌之研發、製造及銷售,董事長為李金蘭,推薦證券商是凱基證券、富邦綜合證券及宏遠證券,申請時資本額5.84億元。

推薦

南俊2021年度合併營收為20.40億元,稅後淨利為8,677萬元,每股稅後純益(EPS)為1.65元。2022年前三季合併營收為16.01億元,稅後淨利為1.58億元,每股稅後純益為2.71元,光是今年前三季的獲利已經超過去年一整年。

此外,上櫃股票正基自12月1日起得為融資融券交易。櫃買中心依據「有價證券得為融資融券標準」第2條規定辦理上櫃有價證券得為融資融券審查,正基公司自5月24日上櫃已滿六個月,且符合前開標準規定,爰公告自12月1日起得為融資融券交易。

截至11月30日,股票已上櫃家數有804家(包含外國公司31家),當年度累計上櫃掛牌公司有23家,包括聯發國際、廣閎科、千附精密、力士、綠界科技、寶緯、寶德、明係、晶呈科技、信實、美達科技、鈺鎧、正基、達航、濾能、宏碁資訊、奇鈦科、君帆、數泓科、精拓科、虎門科技、進典,以及伯特光。

櫃買中心已同意櫃檯買賣契約,尚未掛牌家數有四家,包括保勝光學、天擎、倍力、巨有科技。董事會通過,待核發同意函有三家,包括偉康科技、長佳智能、東研信超。待審議有五家,除了即將在12月5日審議的南俊國際,還有綠茵生技、鏵友益、雄順、聯寶。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富強鑫杭州灣廠 Q2試產
下一篇
精華大陸搶市 全面降價
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!