• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大江解封題材添動能

本文共553字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

受惠海內外防疫產品熱銷,再加上大陸解封傳言帶動,以海外保健品銷售為主力的大江(8436)(8436)近日成為市場關注重點。法人分析,大江營收來自歐洲、美國及中國大陸等三大市場的占比達到八成,主要國家民眾受疫情影響,對免疫產品的消費需求大增,因此帶動大江後市營運充滿期待。

大陸防疫堅持清零政策,意外引發各地民眾不滿,國內資本市場近日則傳出大陸近期針對疫情應會解封,大陸國務院昨日也緊急發布記者會,強調「快封快解、應解盡解,減少因疫情給群眾帶來的不便」。

推薦

受到大陸民眾期待解封題材影響,國內不少以大陸市場為主的生醫族群近日也受到關注,以大江為例,近期投信法人28日罕見大買111張後,自營商昨日也進場跟進116張。

大江今年第2季受到大陸封控影響而出現虧損,第3季則恢復稅後淨利3.48億元,每股稅後淨利2.95元。市場預期若大陸官方針對疫情擴大解封,應有助於公司第4季營運表現更優於第3季。

此外,根據哈佛大學醫學院與美國國衛院近期的新冠指引,可提升免疫力的維生素C+鋅配方是對抗新冠疫情的重要保健品,大江也受惠相關保健品的帶動。

根據大江法說會簡報揭露,該公司今年第1、2季營收占比,大陸市場分別占了46%及49%,雖然較去年第4季的56%已大幅下滑,但是大陸仍為大江產品銷售第一名的地區;若再加計歐洲及美國,占比已達到八成。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
康霈新藥二期臨床 邁步
下一篇
藥華藥血癌藥 春節等佳音

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!