• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

亞元拚綠能 客戶將增長

本文共598字

經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

電源供應器廠亞元(6109)(6109)總經理戴憲明看好充電事業朝綠能發展趨勢,預期明年該業務將年增雙位數百分比,未來兩、三年客戶也會明顯增長,將是亞元未來發展主軸。法人預期,亞元營運結構改善,明年整體營運有望不亞於今年水準。

亞元今年前三季稅後純益5,456萬元,每股純益1元,優於去年同期每股淨損0.67元,其中,第3季稅後純益2,683萬元,為六年單季新高,每股純益0.49元。以前三季獲利表現預估,法人認為,該公司今年全年獲利將改寫七年來高點。亞元昨(28)日不回應法人預估的財務數字。

推薦

亞元今年獲利明顯成長,除了受惠新台幣走貶,前三季業外匯兌收益進帳3,100萬元,為獲利加分之際,去年第4季關閉虧損的江蘇生產線,拉高電源適配器及充電事業產能利用率,除了生產改善之外,產品策略也積極往大瓦特數產品發展,都帶動營運明顯翻揚,今年第3季毛利率25.57%,為13年來單季新高,前三季毛利率23.35%,年增6.65個百分點。

亞元財務長游偉煌表示,去年上半年因原物料大漲、IC缺料及封城等變數,產品出貨受影響,相較之下基期較低,除強化自動化生產之外,今年也順勢調漲售價,都帶動今年毛利率明顯增長。

充電業務為亞元未來成長主軸,涵蓋ebike、電動滑板車及AGV等應用,戴憲明表示,明年至2026年全球ebike的年複合成長率都有雙位數成長,尤其歐洲仍有很大成長空間,目前亞元只做了一、兩家客戶,未來成長潛力大。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
啟坤推自有品牌 添新動能
下一篇
櫃買四路出擊 活絡市場
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!