• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

唐榮:全球鎳供應面臨考驗

本文共321字

經濟日報 記者林政鋒/高雄報導

不銹鋼市場傳出印尼可能近期對符合條件的鎳鐵出口課徵最高12%關稅,不銹鋼市多、空見解分歧;國內上游廠唐榮(2035)(2035)認為,將加大亞洲不銹鋼煉鋼廠對印尼青山集團供料的依賴。

上櫃鋼廠主管說,印尼政府近年來採取禁止紅土鎳礦出口的政策,落實不銹鋼產業在印尼生根,除了帶動附加價值外,也可增加印尼就業機會,扶植產業發展。

推薦

唐榮主管表示,禁止紅土鎳礦出口是一回事,如今印尼再限制加工過的鎳鐵出口、又是另一件事,代表印尼政府不再滿足鎳礦在當地只做短淺加工,全球鎳金屬供應將面臨更嚴格考驗。

唐榮主管指出,根據美國地質調查局數據,截至2020年世界鎳資源儲量約9,400萬公噸,其中印尼儲量排名第一、約2,100萬公噸,全球占比22%。另印尼鎳礦產量也遙遙領先。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
櫃買中心預計於1月31日審議聯寶(6821)上櫃案
下一篇
櫃買強化ESG 六路並進

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!