• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華宏兩事業衝刺營運

提要

精密塗布挑戰業績占比20% 車用防爆膜有望持續成長

本文共491字

經濟日報 記者李珣瑛/新竹報導

華宏(8240)(8240)的光學膜產品受面板客戶調節庫存影響,今年營收下降。但華宏積極衝刺精密塗布市場,業績貢獻比今年第3季達13.64%,明年將挑戰20%的目標。另外,今年約占6%營收的車用防爆膜產品,明年也會有不錯的成長。

華宏總經理葉清彬表示,未來營運策略將朝次世代顯示器材料開發,電動車相關的零組件,如車載顯示器材料與通訊元件、碳纖維複合材料、電池材料與製程保護膜、充電樁通信元件等;及衝專業客製化塗布材料。

推薦

華宏今年前三季合併營收達71.87億元,年減12.2%;毛利率12.79%,年增1.38個百分點。

葉清彬指出,客製化塗布材料如車載防爆膜、製程用保護膜以及多功能膜表現仍維持穩定出貨,因應客戶未來的多元化產品規畫,預期訂單將呈更大成長的態勢。華宏也與大客戶進行新功能、多用途與整合型材料的開發,為往後營收奠下成長基礎。預估明年業績貢獻比從今年第3季的13.64%成長到15%至20%。

華宏表示,供應鏈面臨重組與分工,這成為公司開創新商機的機會,包括零接觸商機崛起、遠距離教學工具、車用異型曲面觸控面板、Mini-LED、5G關鍵封裝材料、固態電池等,將為華宏帶來更長遠更穩定發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
櫃買中心預計於1月31日審議聯寶(6821)上櫃案
下一篇
櫃買強化ESG 六路並進

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!