• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

保勝光學預計12/15掛牌上櫃 承銷價暫定32.8元

本文共593字

中央社 記者韓婷婷台北24日電

台灣第一家光學玻璃透鏡廠保勝光學即將上櫃,配合公開承銷,對外競價拍賣1883張,競拍底價新台幣29.29元,暫定承銷價32.8元。

保勝競拍期間從11月25日至29日,預計12月1日開標;公開申購自12月5日起至7日止,預計12月9日公開抽籤,暫定12月15日掛牌。

推薦

行政院國科會「第三期國家太空計畫」規劃10年內投入251億元,結合國內產學團隊的研發製造能力,以建立商用太空規格衛星零件形塑國家太空產業供應鏈,扶植國內航太產業發展。保勝光學為供應鏈成員,協助研發生產福爾摩沙衛星八號所搭載的修正鏡頭組。

保勝表示,光學鏡頭升上太空,必須克服無法維修、嚴格尺寸限制、重量輕、耐震、耐極高溫與極低溫、防輻射、低膨脹係數、低變形量等嚴苛條件;保勝光學憑藉數十年生產高品質攝影機、相機、投影機變焦鏡頭的經驗,成功打入國造衛星市場。

保勝光學前3季合併累計營收新台幣3.96億元,年增32.82%,稅後淨利8578.7萬元,年增279.47%,基本每股盈餘(EPS)3.07元,年增279.01%。10月營收6084.3萬元,年增46.57%,1至10月累計營收4.56億元,年成長30.47%。

保勝指出,基於擇優發展策略,持續提高AOI(自動光學檢測)、半導體、航太終端產品的營收占比;隨著產品組合的改變,前3季毛利率從去年同期的23.69%提升至今年的38.02%,後續營運表現成長可期。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大綜衝營運 雙引擎熱轉
下一篇
安碁資訊1月營收月減30%
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!