• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

意德士:先進製程未被砍單

本文共658字

經濟日報 記者李珣瑛/新竹報導

意德士(7556)(7556)董事長闕聖哲昨(23)日表示,僅管半導體產業景氣較上半年趨緩,但意德士專注半導體先進製程,未被客戶砍單,仍維持既有排程準時出貨。子公司誼特生的先進製程OEM設備還被追單,趕不上客戶需求。意德士2022年將保持穩健成長營運,展望明年景氣也是審慎樂觀。

意德士昨天應邀參加櫃買中心業績發表會,雖然法人關切半導體產業景氣出現雜音,但仍釋出展開評估規劃增建竹東新廠的二廠作業。

推薦

意德士第3季合併營收1.41億元,季減1.1%、年增9.8%,是單季次高;稅後純益3,700萬元,季增5.3%,年增31.1%,每股純益1.6元。

意德士累計今年前三季合併營收4.15億元、年增18.7%;前三季稅後純益1億元,年增38.9%,每股純益4.38元,已直逼2021年全年獲利1.02億元、每股純益4.62元。法人估,加計第4季財報後,意德士2022年有望再創營運新高。

意德士表示,半導體先進製程發展愈加複雜,門檻增高,意德士已占有一席之地。

中國大陸只能在成熟製程中進行技術與設備開發,意德士在既有地位下,加深先進製程關鍵零組件耕耘及新產業領域應用,可免於成熟製程未來威脅。

針對半導體景氣問題,闕聖哲強調,意德士沒有被客戶砍單,仍維持既有排程準時出貨。

子公司誼特生的先進製程OEM設備還被追單。至於為客戶備庫存的標準品 部分減緩出貨,研判是因應第4季市場調節庫存,對意德士的影響很小。

擴廠進度方面,闕聖哲表示,自有產品的擴產已完成規劃作業;新產品線則在規劃中。

整體而言,2022年營運保持穩健成長,2023年展望審慎樂觀。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
啟坤推自有品牌 添新動能
下一篇
櫃買四路出擊 活絡市場
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!