• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

韋僑醫療應用動能強勁

本文共476字

經濟日報 記者李珣瑛/新竹報導

RFID電子標籤大廠韋僑(6417)(6417)高毛利醫療應用接單出貨強勁,明年相關產品線業績貢獻比重將突破三成,有利提升獲利。

受惠於產品組合優化,韋僑前三季稅後純益1.33億元、每股純益3.15元,超越去年全年獲利總和,今年業績改寫歷史新高無虞。

推薦

韋僑表示,通膨及升息壓力使得消費性電子市場下半年露出疲態,但無線射頻標籤(RFID)在智能化、自動化管理應用持續成長,且應用領域持續擴大,有助商機成長。

韋僑表示,RFID電子標籤應用在工業製程領域,包括物聯網到工業4.0,可藉由感測器讀取RFID相關資料,隨著工業4.0擴大出貨持續成長;醫療耗材市場需求暢旺,推升長單接單強勁。

RFID電子標籤在智慧醫療耗材產品應用,包括注射針筒及手術止血帶等。

在工業製程領域,開發附加RFID標籤上的溫度感知功能,有助冷鏈物流運輸管理;並與紡研所合作,開發紡品本身的辨識功能,可應用在半導體業無塵衣,有助於產品耐洗滌易辨識等功能。

韋僑智慧醫療耗材應用去年營收占比25%,今年可望上看29% 。明年在歐系客戶擴大採購的利基推升下,應用在醫療的RFID產品貢獻比重,將一舉突破30%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大綜衝營運 雙引擎熱轉
下一篇
安碁資訊1月營收月減30%
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!