• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

協易機設備奪歐盟認證

本文共451字

經濟日報 記者宋健生/台中報導

沖床龍頭廠協易機械(4533)(4533)昨(22)日宣布,集團生產的綠色沖壓設備伺服沖床通過歐盟萊因CE認證,包含工業機械指令、低電壓指令及電磁相容指令認證,成為台灣第一家通過德國萊因認證的伺服沖床製造商。

協易機是伺服沖床設備全球領導品牌,主要客戶涵蓋汽車、航太、醫療器械、農機、3C電子、建材五金及家電的金屬零件製造產業。

推薦

協易機強調,近年電動車成為氣候變遷下熱門話題,集團生產的伺服沖床通過歐盟CE認證,不但可增加國外買主對機械設備品質的可信度,更有助奠定集團在電動車金屬沖壓產業的領導地位。

協易機前三季稅後純益8,000萬元、年增150%,每股純益0.51元。前十月合併營收29.65億元,年減3%,目前在手訂單逾10億元,能見度達半年以上。

協易機執行副總經理劉國旺指出,伺服沖床產線耗電量僅為傳統沖床的二分之一,可大幅降低生產過程中的碳排放量。尤其面對各種新能源車使用的複合材料難成型挑戰,協易機的伺服沖床,以強大的伺服馬達和控制系統,可以配合不同的加工目的,設定出最適的沖壓曲線,達到產能提升與品質改善。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大綜衝營運 雙引擎熱轉
下一篇
安碁資訊1月營收月減30%
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!