• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

群聯9月營收月增8% 寫同期次高

群聯執行長潘健成。報系資料照片
群聯執行長潘健成。報系資料照片

本文共344字

經濟日報 記者李孟珊/台北報導

NAND Flash控制IC廠群聯(8299)(8299)昨(7)日公告9月營收48.09億元,月增8.7%、年減16%,創歷史同期次高;合計第3季營收145.75億元,季減約一成,年減13.9%,是近六季以來低點,但展望後市,執行長潘健成認為,NAND原廠陸續宣布減產、降低資本支出,顯示市場最壞情況已快過去。

潘健成說明,近期NAND原廠陸續宣布減產或是降低未來資本支出,目前NAND Flash市況幾乎接近底部,所有NAND原廠都面臨虧損與減產壓力,NAND的市場價格很可能已經跌破製造成本,甚至低於現金成本,預期再續跌的機率與幅度將逐漸縮小。

推薦

潘健成進一步說,依照過去經驗,NAND價格下滑,將逐漸刺激使用者對於NAND儲存容量需求的上升,包括系統整合廠商,如PC、手機、遊戲機等,都將提升規格。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
保勝光學預計12/15掛牌上櫃 承銷價暫定32.8元
下一篇
聯發科進入鈺太董事會

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!