• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

世界9月營收月減25% 14個月低點

世界先進。圖/世界先進提供
世界先進。圖/世界先進提供

本文共394字

經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

8吋晶圓代工廠世界先進(5347)(5347)昨(7)日公布9月業績,整體半導體市況影響,營收來到近14個月低點,月減逾二成,第3季營收季減逾一成,但有上半年建立的支撐,累計前三季業績依然有年增超過三成的成績。

世界專攻8吋成熟製程,原本產能炙手可熱,今年6月單月業績一度登峰,但市況反轉,下游庫存逐漸堆積,客戶開始縮手調整訂單。由於晶圓出貨量減少,9月合併營收為36.93億元,月減25.7%、年減11.4%。世界先前就已預告,第3季的產能利用率降到81%至83%之間,並面臨降價壓力。

推薦

世界第3季合併營收為133.27億元,季減12.8%、年增12.2%,是相隔13季之後,再度出現單季業績季減局面,但減少幅度略比原預期來得少,累計前三季合併營收為421.2億元,年增34.9%。

因應市況走勢,世界下修今年資本支出,從原先的240億元,調整至230億元左右,其中70%投資於晶圓五廠,20%用於三廠。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
訊聯強攻細胞治療
下一篇
廣錠儲能訂單 報捷

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!