• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

興櫃12強 10月來漲逾一成

台股。本報系資料庫
台股。本報系資料庫

本文共868字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

美債殖利率下滑,美股啟動跌深反彈,加上美元指數回落,外資回補台股,助攻台股反彈行情,帶動興櫃市場表現活潑,本周以來漲多跌少,其中共有12檔漲逾一成,包含漢田生技(1294)(1294)、兔將、鏵友益等。

10月以來,台股在3日創下波段新低後開始跌深反彈,根據CMoney統計截至昨(6)日,今年來抗跌的生技股依然是興櫃領漲族群之一;電子股表現也不遑多讓,在漲逾一成的個股中拿下半數席次。

推薦

本周表現最出色的是漢田生技,股價持續上演蜜月行情,本周飆漲83.4%,漢田生技2007年成立,為飲品、晶凍、果凍保健食品代工大廠,自9月30日登錄興櫃交易,興櫃登錄價為27元,昨日收上84.7元。近年積極布局國際專利原料及積極開拓ODM市場,目前在手訂單仍持續增加,整體營收及獲利成長動能可期。

文化創意兔將周漲幅22.5%,位居第二;半導體設備的鏵友益周漲幅有19%,9月營收雙成長,帶動股價震盪後開起反彈;光電股的新應材也上漲16.1%,股價重返季線。

另外,本周漲幅超過一成者還有生技股欣耀上漲13.3%、電池概念股有量上漲13.22%、生技股利得上漲13.2%、半導體族群精拓科上漲13.04%、光電的澤米上漲11.01%、風電族群的世紀風電上漲10.9%、光電坦德科技上漲10.7%、生技股創益上漲10.1%。

反之,光電業的創王、數位轉型整合服務龍頭的程曦資訊本周臉綠,前者周跌27.1%,股價持續破底,創近一年新低,成為本周跌幅最重的興櫃股;後者周跌幅也有17.8%,失守百元關卡。另外,甫於9月30日登錄興櫃的星宇航空,除了首日是上漲外,其餘均呈現下跌,本周跌幅為9.2%。

法人分析指出,受惠美股反彈帶動,尤其高科技股反彈力道最強勁,費城半導體指數連三漲並且領先站回月線,因而本波台股跌深反彈行情主要由大型電子股帶動,隨著連續假期到來,台股出現量縮,或將進行震盪整理。

展望假期後的台股,看好台股反彈力道得以延續,但下周大事包含台積電、大立光法說會登場、美國重量級企業財報公布以及CPI數據將出爐,盤面會以類股輪漲方式延續反彈步調,興櫃市場交易也同步看好。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
昇銳10月每股純益0.27元
下一篇
伯特光今年獲利拚創高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!