• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

芯鼎下月上市 明年看旺

芯鼎董事長羅森洲 記者李孟珊/攝影
芯鼎董事長羅森洲 記者李孟珊/攝影

本文共555字

經濟日報 記者李孟珊/台北報導

影像處理晶片廠芯鼎(6695)(6695)將在11月上旬掛牌上市,即便下半年營運展望因客戶需求遞延而相對保守,明年在車用、安防監控兩大業務加持下,法人看好營收可望年增二成,續創新高。

芯鼎成立於2009年,主要產品為智慧影像處理系統晶片(ISP),應用涵蓋智慧車用影像、智慧居家監控影像、AR/VR可攜穿戴影像、智慧物聯攝影機等,其中,車用營收占比超過40%,供貨對象涵蓋歐、美、日、韓等地。

推薦

芯鼎股東結構陣容堅強,包括指紋辨識晶片大廠神盾轉投資21%、消費性暨車用相關晶片廠凌陽持股20%、華碩轉投資祥碩持股6.5%。芯鼎董事長則由神盾董座羅森洲兼任。

芯鼎目前資本額8.5億元,去年營收12.08億元,年增59%;稅後純益1.37億元,每股純益1.9元;今年前八月營收7.98億元,年增1.35%。

芯鼎分析,今年汽車供應鏈仍面臨缺料問題,壓抑該公司車用產品成長動能,隨著缺料問題緩解,車用相關產品明年第2季就會回溫,並且在近期陸續接觸大型品牌車廠,期望2023年、2024年收成。

羅森洲透露,芯鼎主要從事ISP相關業務,已結合神盾與CMOS影像感測器(CIS)業者晶相光,共同研發如何將兩顆晶片整合成一顆,或是透過堆疊方式提升效能。另外,隨著數位相機市場逐步被智慧手機取代,芯鼎總經理許英偉指出,近年進一步跨足智慧安防領域。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
潤德周漲27% 冠興櫃
下一篇
中美晶上半年配3.2元現金股利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!