• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中菲行9月營收年減19% 需求下降

本文共407字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

運價大跌,衝擊中菲行營收。貨攬業者中菲行(5609)(5609)昨(6)日表示,9月海空運市場皆面臨需求下降、價格下跌的挑戰,集團9月自結營收為30.7億元,年減19.8%;累計前九月營收331.1億元,年增28.8%。

運輸業內人士說,近期海空運價格都不好,其中,貨櫃海運價連16周走跌,SCFI(貨櫃運價指數)則跌破2,000點大關,本周情況也不太妙,恐衝擊貨櫃海運業者獲利。業內人士坦言,本周貨櫃指數下跌機率大於上漲,且若下跌,幅度應該也不小,值得進一步關注與驗證。

推薦

中菲行9月海運營業額11.56億元,年減31.2%,占比37.6%。空運17.86億元,年減12%,占58%。合同物流1.36億元,年增5.4%,占集團營業額4.4%。檢視中菲行9月營收,其中,海運營收年減逾三成,顯示運價下跌的效應已經在9月開始反映,貨櫃輪業者恐怕難免同步受創。累計中菲行前九月海運營業額137.62億元,年增24.1%,占比41.5%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
倍力資訊明起競拍
下一篇
大學光可望賺進一股本

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!