• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

瓦城明年將開美國首店

本文共611字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北報導

瓦城(2729)(2729)董事長徐承義昨(5)日表示,集團領先台灣餐飲界的全球研發中心將於2023年下半年正式啟用;而預計邁向美國市場的海外展店計畫也將重啟,計畫2023年第3季於南加州開出美國首店。

隨著疫情趨穩,瓦城集團將於今年下半年起擴張事業版圖,一方面持續國內市場拓點,更將積極走向海外市場,以利2025年全球200家據點的目標。

推薦

新冠疫情延燒迄今近三年,隨著疫情趨穩,餐飲業終於迎來曙光。瓦城於疫情期間迅速調整營運策略、不斷推出應變措施,今年7月重回營運成長軌道。

徐承義表示,儘管近三年來台灣餐飲業受疫情嚴重影響,但因應市場變化的靈活度與穩定性反而更高,所有計畫也在疫情即將解封下快速接軌。

瓦城座落在桃園中壢、樓地板面積接近五千坪的全球研發中心,將在2023年下半年正式啟用,徐承義表示,該中心包括有統籌各店食材的「資源運籌中心」、把關食品安全衛生的「食品安全中心」、藉獨家數據庫開發料理的「新品牌研發中心」、培訓更多廚藝人才的「廚藝學院」以及控管集團物流系統的「物流管理中心」共五大部門,完工後不僅能服務500家店,也是跨足海外市場最雄厚的台灣基地。

此外,瓦城原定2021年進軍美國的計畫,因受疫情干擾而延後,但隨著全球疫情狀況漸明朗,全球邁向與疫共存,徐承義也正式重啟美國展店計畫,並計畫於2023年第3季在加州開出美國首間瓦城。

徐承義表示,美國首店將以集團發展的「東方爐炒廚房連鎖化系統」為核心優勢,配合在地化消費需求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
保瑞乳癌藥經銷權 延長至明年3月底
下一篇
元太電子標籤出貨飆

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!